良法app知识竞赛题库答案 大全 山东良法题库答案总汇

二八杠规则 2019-06-09 05:53102http://www.fabplastik.com/admin

良法app是一款法律知识竞猜软件,用户在良法app中可以学习相关的法律法规,根据你的社会职位参与相应的法律知识竞答赛,良法app让你在享受竞赛的同时,也增加了自己的法律的了解深度,值得推荐!这里给大家带来良法app题库答案山东良法题库答案总汇。

良法

良法app题库答案大全

1.[ 单选 ] 我国《禁毒法》明确了 (), 综合治理 , 禁种、禁制、禁贩、禁吸的禁毒方针 答案: B

2.[ 单选 ] 毒品预防教育的首要重点对象是 ( 答案: B

3.[ 单选 ] 吸毒, 也称“药物滥用 ", 就是出于 () 目的, 通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为 答案: A

4.[ 单选 ] 吸毒成瘾的三个基本过程包括 : 耐药作用的形成 ,(),强化的形成 答案: B

5.[ 单选 ] 一个完整的戒毒过程 , 包含() 答案: A

6.[ 单选 ] 以下哪种行为不予处罚 () 答案: C

7.[ 单选 ]2017 年 12 月 1 日, 山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过《山东省禁毒条例》 , 自() 起施行 答案: B

8.[ 判断 ] 《山东省法治宣传教育条例》规定开展法治宣传教育是全社会的共同责任。 机关团体、 企业事业单位和其他社会组织应当依照本条例规定开展法治宣传教育 , 公民应当依法接受法治宣传教育 ,增强全社会尊法学法守法用法意识 () 答案 : A

9.[ 判断 ] 阻碍人民驽察依法执行职务的 , 应当从重处罚 () 答案: A

10.[ 判断] 不满十六周岁的人违反治安管理的不予处罚 () 答案: B

11.[ 判断] 又聋又哑的人或者盲人违反治安管理的 , 可以从轻、减轻或者不予处罚 () 答案: A

12.[ 单选]《山东省禁毒条例》 规定,() 等场所的经营者 , 应当在显著位置设立禁毒警示标识 , 张贴或者摆放禁毒宣传品 , 公布举报电话, 对从业人员进行禁毒宣传教育培训 , 依法落实禁毒防范措施 , 预防毒品违法犯罪行为在本场所内发生 答案: D

13.[ 单选]《山东省禁毒条例》规定 , 公安机关发现生产、经营、运输、储存、携带、持有用于吸食、注射毒品的专门用具 ,() 答案: B

14.[ 单选] 违反《山东省禁毒条例》 , 广播影视、文艺表演团体以及相关单位 , 邀请因吸毒行为被公安机关查处未满三年或者尚未戒除毒瘾的人员 () 的, 由文化综合执法机构依法责令改正 , 并对邀请方、播出方处十万元以上二十万元以下的罚款 答案: D

15.[ 多选] 下列关于公安机关对于违反治安管理行为有关的场所、物品、人身进行检查的相关规定正确的是 () 答案: ABCD

16.[ 判断] 受治安罚款处罚的人无正当理由通期不交纳的 , 可以每日按罚款的百分之三加处款。 加处罚款或者滞纳金的数额不得超岀金钱给付义务的数额 () 答案: A

17.[ 判断] 对怀孕的违反治安管理行为人 , 不执行行政拘留处罚() 答案: A

18.[ 判断] 违反治安管理行为人在公安机关受理案件或者开始调查后逃避处罚的 , 不受追究时效的限制 () 答案: A

19.[ 判断]《山东省法治宣传教育条例》 规定国家机关应当实行“谁执法谁普法 " 的普法责任制 ; 各行业、各单位应当落实 “谁主管谁负责" 的普法责任 () 答案: A

20.[ 判断] 治安管理处罚必须以事实为依据 , 与违反治安管理行为的性质、情节以及社会危害程度相当 () 答案: A

21.[ 多选] 违反治安管理行为人有下列 () 情形之一 , 依照洽安管理处罚法应当给予行政拘留处罚的 , 不执行行政拘留处罚 答案: ACD

22.[ 多选] 在实践中判断或证明行为人在违反治安管理时的辨认或者控制能力可以采取的方法有 () 答案 : AB

23.[ 多选] 对被处罚人逾期不缴纳罚款的 , 作出罚款决定的公安机关可以采取下列 () 措施答案: BC

24.[ 多选] 违反治安管理行为的特征包括 ( 答案: ABD

25.[ 多选 ] 人民警察办理治安案件 , 有下列哪种行为应依法给予行政处分 ; 构成犯罪的 , 依法追究刑事责任 () 答案: ABCD

26.[ 多选 ] 被处罚人不服行政拘留处罚决定 , 提岀暂缓执行行政拘留申请的担保人的条件需同时满足 ( 答案: ABCD

27.[ 判断] 当事人达成协议的治安案件 , 公安机关不予处罚 () 答案: B

28.[ 判断] 执行行政拘留的时间应当从公安机关向被处罚人宣布行政拘留处罚决定的时间开始计算 () 答案: B

29.[ 判断] 对于容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品 , 构成犯罪的 , 依法追究刑事责任 ; 尚不构成犯罪的 , 由公安机关处十日以上十五日以下拘留 , 可以并处三千元以下罚款 () 答案: A

二八杠规则_官网指定网站:良法app知识竞赛题库答案 大全 山东良法题库答案总汇

Copyright © 2002-2017 二八杠规则_官网指定网站 版权所有 备案号:鄂ICP备12013460号-2 鄂公网安备61032703000322